财政税务学院党委召开2021年度党支部书记述职评议会

发布时间:2022-01-20浏览次数:31作者:

      1月20日下午,财政税务学院党委2021年度党支部书记述职评议会在北二301会议室召开,学院党委委员及各党支部书记参加会议会议由学院党委书记吴瑛主持


      会上,各党支部书记分别从支部重点任务完成情况、存在的问题及下一步努力的方向等方面进行述职。与会人员对各党支部书记的述职进行了现场测评。


      随后,学院党委委员分别对各支部工作进行点评,并对下一步工作的开展提出了意见和建议。李林木提出教工党支部要组建4支团队,即组建教学团队,提升课堂教学质量;组建科研团队,提高科研实力水平;组建决策咨询团队,助力学院高质量发展;组建行政管理团队,做好教学、科研、社会服务等的统筹协调。要发挥党支部的战斗堡垒作用,群策群力,互促共进,要完善激励机制,做到“明确目标、协同推进、保障有效”。针对学生党支部,李林木提出要继续抓好学生思想政治教育,以德为先,落实立德树人根本任务,促进学生德智体美劳全面发展。李愿方提出各支部要继续抓好优秀典型树立,加强榜样示范,以党建带团建,把党建融入日常思想政治教育工作中,开展支部特色活动。郑慧娟提出要加强beplay体育欺骗 与专业建设的相互融合,突出学院的党建亮点。


      最后,吴瑛作总结点评。她对各支部过去一年的工作表示充分肯定,并对接下来工作的开展提出3点希望:一是各支部书记要充分发挥带头表率作用,继续加强理论学习,强化理论武装,做到学以致用、学用结合,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,抓实抓好支部各项工作落实;二是进一步加强各党支部规范化、标准化建设,夯实组织基础,严格执行“第一议题”学习制度,落实“三会一课”制度,创新组织生活方式,不断提高组织生活质量;三是加强党建引领,推动beplay体育欺骗 与业务工作深度融合,推进课程思政与专业思政的协同建设,按照学校党委“一学院一品牌、一支部一特色”的建设要求,凝练特色亮点,打造党建品牌,推动学院事业高质量发展。


Baidu
map