我院2022年春季新兵入伍欢送会暨秋季征兵动员大会顺利举行

发布时间:2022-03-04浏览次数:10作者:

202234日下午,财政税务学院2022年春季新兵入伍欢送会暨秋季征兵动员大会在北二338会议室举行,会议由学院副书记李愿方主持。

2022年春季征兵我院共有5位同学成功入伍,为我院入伍人数最多的一年。他们分别是:21级税收学4班的周佳楷、21级资产评估2班的黄嘉祥、20级税收学2班的林泓、20级资产评估1班的詹铭铭和18级资产评估3班的卫隽燊。

 

(大会现场)


一、欢送春季入伍同学 


周佳楷同学在发言中谈到,维护国家的荣誉、安全与利益是每个公民应尽的责任和义务,参军入伍给了他报效祖国的机会,他倍觉珍惜,将刻苦训练,履行好保家卫国的光荣使命!


 

(周佳楷同学发言)


林泓同学表明自己之所以选择参军入伍,是为了让自己变强,强到能支撑起自己的家庭,强到能在路见不平时挺身而出,强到能为报效祖国出一份力。幸运的是在家人的全力支持、学院领导老师以及师兄师姐的帮助下,他成功入伍了。


 

(林泓同学发言)


詹铭铭同学谈到家里一位长辈的从军生涯给他幼小的心灵播撒下了红色的种子。随着年龄的增长,那颗种子渐渐破土发芽,茁壮成长——他愿意为国家奉献岀青春!他高呼:“吾辈当谨记为国为民奉献之先驱,紧紧跟随前辈之脚步”。

 

 

(詹铭铭同学发言)


卫隽燊同学表示很庆幸能在第四次的申请里成功入伍。因为前三次都是卡在了体检这一关,所以在这期间里他不断调理自己的身体、增强的体魄为成功入伍做好一切准备。“入伍”对于他而言,不仅是磨练自己,也让他重新认识了“责任”这两个字有多重,更重要的是能够为国家出一份力。


 

(卫隽燊同学发言)


吴瑛书记对即将奔赴军营的学子表示热烈的祝贺,也为他们的光荣选择感到非常的骄傲和无比的自豪!同时她对他们提出了三点殷切的希望:一是遵从指挥,严格要求自己;要全面增强自己的本领和能力,努力把自己培养成新时代的合格军人。二是要吃苦耐劳,脚踏实地;要经得起各种风浪的这个考验,不辜负党和人民的期望,圆满地完成党和人民赋予的神圣使命。三是要奋进自律,勇于担当;同时和发扬我国、我军的光荣的传统和优良作风,不断的磨练和提升自己,为强军梦做出我们广财人的贡献!


 

(吴瑛书记致

 

 

                 (吴瑛书记为入伍同学发放慰问金)

                          

                           二、秋季征兵动员

吴瑛书记谈到强国必须强军,军强才能国安。在高新技术广泛运用于军事领域的今天,高素质人才是决定现代化战争的决定性的因素。党中央、国务院、中央军委从战略的高度出发,征集大学生参军入伍,对于优化部队军人的文化素质结构和加快科技强军、走精英强国之路,有着极为重要的现实和深远的意义。她表示希望财税学子们,特别是毕业班的学子们能踊跃报名参军,在强国强军梦想的征程上走出一条属于自己的璀璨的军旅人生路!


 

(吴瑛书记进行秋季征兵动员)


最后,由学院副书记李愿方为参会同学解读秋季征兵政策。


 

(李愿方副书记解读政策)


Baidu
map