师生面对面,交流促进步 | 财税学院19级清明茶话会顺利举行

发布时间:2022-04-08浏览次数:39作者:


为更好地促进财税学院师生深入交流,帮助同学们更好地应对当前环境下的学习工作生活,45日下午15点,我院广州校区北二3楼“蓝色港湾教职工小家举办茶话会,学院党委书记吴瑛2019级辅导员程小柳出席活动,2019各专业学生代表参加茶话会。学院暖心地给本次茶话会提供了青团、茶饮等应季美食,在品果茶的欢乐融洽氛围中,本次茶话会顺利举行

茶话会上,吴瑛书记、程小柳辅导员亲切地与同学们交流,分享财税校友的故事,解答同学们学习工作生活等方面的问题。



茶话会伊始,吴瑛书记向同学们介绍了蓝色港湾的由来,蓝色港湾依托了财税校友会的大力支持小小空间,浓浓关爱蕴含着财税师生间浓厚的情谊是财税人的特色小家,也是联系校友与母校、学院的桥梁,吴瑛书记表示期待同学们能把财税团结友爱的精神继续保持与发扬下去

接着,吴瑛书记叮嘱同学们要关注身体健康,日常加强体育锻炼增强体质保持愉快的心情养成良好的学习工作生活习惯;同时,吴瑛书记提醒同学们时刻关注疫情最新动态积极主动配合学校疫情防控工作树立人人都是健康第一责任人的意识做好自我防护针对同学们考研、考公以及就业方面的困惑,吴瑛书记一一耐心解疑答惑建议同学们调整就业观念,找准自身定位,提升就业能力,要早入状态勤奋自律并表示自我增值的路径不是唯一的,要提高时间管理能力不断学习,提升综合素质,以实力不负期待


另外,吴瑛书记强调了笔杆子练好的重要性建议同学们要多阅读、多积累、多思考,厚积薄发,锤炼出好文笔。同时学院鼓励同学们积极参与有品质、有价值校园活动,把握机会,锻炼自我。


最后,吴瑛书记鼓励同学们积极主动与学院沟通,共同构建良好的财税氛围。至此,本次茶话会在惬意的氛围中圆满结束。




Baidu
map